Буровая компания
нового поколения

Первые в бурении: ТОП-20 лучших сотрудников в области строительства нефтегазовых скважин РФ

Шесть сотрудников «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», включая исполнительного директора Вадима Бычкова, стали финалистами и победителями ежегодной премии «Лучший работник в бурении нефтяных и газовых скважин-2022». Инициатором проведения самого масштабного мероприятия по оценке профессиональных компетенций работников нефтегазовой отрасли стало профессиональное сообщество – «Первый Буровой Портал». Оргкомитет получил свыше 6 тыс. заявок от работников 93-х обществ и студентов 12 ВУЗов. Участники прошли 5 этапов отбора и только 300 добрались до
полуфинала. 20 из них стали победителями и финалистами премии. Все 6 участников от «НСХ Азия Дриллинг» вошли в ТОП – 20 лучших сотрудников РФ.

Состязания проходили в корпоративном зачете и четырех секциях: «Лидер будущего» (для топ-менеджеров), «Молодые специалисты», «Вспомогательное производство» и «Студенты».

— В современном мире очень важно не стоять на месте и постоянно развиваться. Любой конкурс, а особенно профессиональный, — это вызов и возможность проверить свои знания и компетенции параллельно с другими участниками, выйти из зоны комфорта, посмотреть на себя со стороны и получить внешнюю оценку. Я принял решение участвовать в конкурсе, потому что верю: только личным примером можно создать команду, способную изменить этот мир, — Вадим Бычков, исполнительный директор «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», победитель секции «Лидер будущего»

Событие проходило в формате конкурса: участники писали эссе о себе, заполняли анкеты, позволяющие оценить имеющиеся компетенции, уровень образования и профессиональной подготовки, а также стаж работы в бурении. В процессе проведения конкурса выполняли тесты на общую эрудицию и специальные профильные знания, решали кейсы по менеджменту и технологиям строительства скважин, где оценивались знания, опыт и управленческие навыки руководителей.

— За три года, что я работаю в компании, ее масштабы увеличились в несколько раз. Это потребовало немалых усилий для экономического сопровождения реализуемых проектов. Эти годы в моей карьере я считаю вызовом. За, казалось бы, небольшой промежуток времени необходимо было заново построить и внедрить систему планирования и бюджетирования компании, наладить контроль исполнения бюджета и вместе всей командой, существенно повысить эффективность бизнеса. И у нас это получилось. Слаженная работа и понимание важности процессов являются одним из основных моментов успеха в любом деле. А любовь к своей профессии и живой интерес здесь как топливо или фундамент, — Марина Постникова, начальник экономического управления «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», победитель секции «Вспомогательное производство»

— В детстве я мечтал быть строителем, а поступил на горно-нефтяной факультет, о чем совершенно не жалею. Мне довелось стоять у истоков цифровизации бурения и поработать директором территориально-обособленного подразделения в Югре. Я получил колоссальный опыт, который позволяет мне успешно возглавлять специально созданный центр операционной поддержки бурения. Моя мечта – создать такую систему бурения, где человек мог бы просто вводить определённые данные, а буровая установка бурить. Как автопилот в машине. Для этого необходимы данные, аналитика и объективная информация, на основе которой можно управлять процессом строительства скважины. Как видите, у меня большие планы, очень многое еще предстоит сделать, — Андрей Бажин, начальник центра операционной поддержки «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», финалист секции «Лидер будущего»

— Я нефтяник в третьем поколении. Считаю, что нефтегазовая отрасль — одна из ведущих и сложнейших в промышленности. Свой карьерный путь я начал с должности бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин, а сегодня являюсь ведущим инженером Технологической группы ТОП «Западная Сибирь». Мне нравится совершенствовать производственную деятельность, предлагать идеи для развития и улучшения. Свое будущее я связываю исключительно с бурением, — Егор Кучеренко, ведущий инженер ПТО «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», финалист секции «Молодые профессионалы»

— Я нахожусь еще в начале своего профессионального пути, поэтому в планах на будущее для себя ставлю цель – развиваться и повышать профессионализм, приобретать новые знания, компетенции в других смежных отраслях и направлениях производственной деятельности, — Никита Селиванов, менеджер по ТОиР оборудования «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», финалист секции «Молодые профессионалы»

— Я работаю бурильщиком с 19 лет, совмещая работу с учебой. Работал в разных бригадах – все они находились в первой тройке «Лучших бригад». Привык быть лучшим, получается. Получал специальную премию за свои рационализаторские предложения. В 2022 году в составе буровой бригады ТОП «Западная Сибирь» установил рекорд проходки на Карамовском месторождении. Считаю, что рекорды в работе и успехи в учебе вдохновляют на новые свершения, — Максим Бурлак, помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда «АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», победитель секции «Студенты»

Ознакомиться с итогами ежегодного конкурса на Первом Буровом Портале

Обратная связь

Спасибо за интерес к нашей компании! Вы можете задать любые вопросы через форму ниже.

    Трифанов Виктор Николаевич

    Руководитель проекта по техническому обслуживанию и ремонту

    Окончил Пермский политехнический институт по специальности «Горные машины и оборудование», Институт нефтегазового бизнеса по специальности «Горные машины и оборудование», Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров при Пермском ГТУ. Опыт работы в нефтегазовой отрасли более 30-ти лет. В разное время работал на проектах «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Б.В.» в г. Астана, республика Казахстан и г.Дубаи, ОАЭ.

    В команде НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» c 2021 года, в том числе является ключевым руководителем проекта разработки и внедрения ERP в области ТОиР.  

    Григорьев Андрей Валерьевич

    Директор по закупкам

    Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Металлорежущие станки и инструменты». Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Мастер делового администрирования». Прошел профессиональную переподготовку в Саратовском областном учебном центре по программе «Экологическая безопасность».

    В разное время работал на руководящих должностях в компаниях с ООО «ДИАЛЛ АЛЬЯНС», ООО «Восток Энерджи». В группе компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» трудится с 2018 года. 

    Отправить резюме

    Или заполнить в Microsoft Teams

    Спасибо за интерес к нашей компании! Вы можете оставить своё резюме, мы с вами свяжемся.

      Для связи: hr@adrilling.ru

      Сучок Сергей Николаевич

      Член Совета директоров ООО «Нефтьсервисхолдинг»
      Генеральный Директор ООО «Нефтьсервисхолдинг»
      Генеральный Директор ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»

      Окончил Пермский государственный технический университет по специальностям «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Менеджмент».

      В разное время работал на руководящих должностях в проектах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ЛУКОЙЛ Оверсиз, Газпромнефть, в том числе на должности вице-президента по добыче в ЛУКОЙЛ ОВЕРСИЗ СЕРВИС Б.В. В 2008-2009 годах в рамках стажерской программы работал в ConocoPhillips (США). 

      С 2018 года является Генеральным директором ООО «Нефтьсервисхолдинга» и ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»

      Бычков Вадим Вячеславович

      Исполнительный директор ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»

      Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений», Профессиональная переподготовка Институт повышения квалификации-РМЦПК программа «Экономика и менеджмент», Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации «МЕЖДУНАРОДНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ БИЗНЕС».

      Свою профессиональную деятельность начал в нефтегазовой отрасли в 2004 года оператором по добыче нефти и газа в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В группу компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» пришел в 2007 году помощником бурильщика капитального ремонта скважин в ООО «Пермнефетеотдача». За свою профессиональную деятельность в группе компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» работал мастером по подземному и капитальному ремонту скважин, начальником цеха по подземному и капитальному ремонту скважин, главным инженером, заместителем директора по производству, директором ТОО «Юго-Восточная сервисная группа» (Республика Казахстан), в которой отработал 8 лет.

      Награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

      В настоящий момент занимает должность Исполнительного директора ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ».

      Хамин Евгений Александрович

      Директор Центра технологического и перспективного развития

      Окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых месторождений».

       В разное время работал на руководящих должностях в компаниях ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз», ООО «Ай Ди Эс навигатор», ООО «Ай Ди Эс менеджмент», АО «Сибирская сервисная компания».

      С 2020 года работает в группе компаний Нефтьсервисхолдинг.

      Елкина Ирина Александровна

      Директор по правовым вопросам и корпоративному управлению

      Окончила Пермский государственный национальный исследовательский университет» по специальности «Юриспруденция». Имеет опыт работы в юридической сфере с 1996 года.

      В группе компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» — с 2004 года.

      В 2020 году назначена Директором по правовым вопросам и корпоративному управлению.

      Чернова Татьяна Александровна

      Главный бухгалтер

      Окончила Пермский государственный технический университет по специальности «Авиационные двигатели и энергетические установки» и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

      Кандидат технических наук.

      Имеет диплом АССА о Международной Финансовой Отчетности.

      На руководящих должностях работает с 2007 года. В группе компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» с 2009 года.

      Мартынчик Игорь Викторович

      Директор Территориально-обособленного подразделения «Западная Сибирь»

      Окончил ФГБОУ ВПО Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности Нефтегазовое дело.
      Свой профессиональный путь в системе топливно-энергетического комплекса Российской Федерации начал в 1992 году. Работал помощником бурильщика ЭРБС на нефть и газ, буровым мастером, инженером по бурению, заместителем начальника центральной инженерно-технологической службы, начальником Территориального производства и руководителем проекта ООО «Сервисная Буровая Компания»; руководителем проекта ООО «Газпром бурение» филиала «Уренгой бурение».
      С 2017 года работает в команде ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». С 2017 по 2022 года занимал позицию главного инженера ТОП «Западная Сибирь». Под руководством Игоря Викторовича было пробурено более 300 эксплуатационных и разведочных скважин на Крайнем, Вынгаяхинском, Сугмутском, Суторминском, Романовском, Еты-Пуровском, Ханчейском и Чатылкинском месторождениях АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Коллективы буровых бригад ТОП «Западная Сибирь» неоднократно были признаны лучшими среди бригад, работающих на месторождениях АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», а их показатели внесены в книгу рекордов АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по максимальной суточной проходке и сутки бурения на 1000 м., снижение сроков строительства скважин на 7-10 суток как при ЗБС так и при ЭБ.
      Принимал непосредственное участие в реализации таких проектов, как «Цифровая буровая», призванного осуществлять контроль за работой оборудования с применением удаленного мониторинга работоспособности бурового оборудования; «Оптимизированного дизайна скважин», что дает снижение стоимости за счет уменьшения металлоконструкции скважины; «Бурение на Бажен» – вовлечение в разработку пластов с трудно извлекаемыми запасами нефти; «Альфа» и «ГРР» – вовлечение в разработку Ачимовских отложений.
      С декабря 2022 года является Директором Территориально-обособленного подразделения «Западная Сибирь».

      Еремина Татьяна Ивановна

      Начальник финансового управления

      Окончила Пермскую государственную сельскохозяйственную академию им. Д.Н. Прянишникова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Карьера началась в банковской сфере, в 1996 году, В разное время работала в дочернем предприятии ООО «Лукойл – Пермь», предприятиях ПФП-группы — Сервис- ТТ, АПК  Красава и др. Прошла путь от работы в банковской сфере,  перерабатывающей промышленности, строительстве  нефтяной отрасли, департамента экономики ПФПГ до Начальника Финансового управления бурового предприятия. На руководящих должностях с 1998 года.  

      В группе компаний Нефтьсервисхолдинг с 2008, в команде ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ с 2018 года. 

      Аспидов Андрей Геннадьевич

      Директор по обеспечению производства 

      Окончил Пермский государственный технический университет по специальностям «Бурение нефтяных и газовых скважин» и «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

      Свою карьеру в отрасли начал в сентябре 1995 года. Пройдя путь от помощника бурильщика, начальника цеха подземного ремонта скважин, мастера по добыче нефти и газа до Директора структурного подразделения в г. Актау, Начальника управления интегрированных сервисов и Директора по обеспечению производства. В разное время работал на предприятиях ООО «Лукойл-Пермь», ООО «Ориент-Терра», ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», ТОО «Фрак Джет», ERIELL Group (Республика Узбекистан г. Нукус), ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Б.В. в г. Астана и г. Дубай (ОАЭ). С 1997 года на руководящих должностях большая часть опыта получена на международных активах, в том числе Республике Узбекистан — ввод новых скважин газоконденсатных месторождений и одном из крупнейших в мире месторождений Западная Курна-2 (Республика Ирак).

      В команде ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» с сентября 2020 года.

      Рылов Кирилл Валерьевич

      Директор Территориально-обособленного подразделения «Югра»

      Высшее образование получил в Удмуртском государственном университете, по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в 2018 году получил диплом Master of Business Administration (MBA) в МГИМО.

      В разные годы работал в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», ООО «Нижневартовское предприятие по ремонту скважин-1», ООО «Интегра-Бурение», ООО «Газпром бурение» филиал «Оренбург бурение», ООО «КАТойл-Дриллинг», прошел путь от помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин до технического директора.

      В ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» с 2015 года, являлся руководителем самого крупного подразделения ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» — ТОП «Западная Сибирь», где в работе 21 объект: 5 станков эксплуатационного бурения, 14 станков зарезки боковых стволов и 2 станка КРС.

      Сотрудничество с ТОП «Западная Сибирь» неоднократно отмечено грамотами и благодарностями ключевого заказчика АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

      Награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации, отмечен Благодарностью Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

      С декабря 2022 года назначен Директором ТОП «Югра».

      Бажин Андрей Иванович

      Начальник Центра Операционной Поддержки ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»

      Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Опыт работы в нефтегазовой отрасли с 2006 года. Свою профессиональную деятельность начал с помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 4 разряда. Руководил проектом сектора по буровым растворам и системам очистки в ООО «НИЦ Энергоресурс». В ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» пришел в 2015 году на должность заместителя начальника производственно-технологического отдела Территориально-обособленного подразделения «Западная Сибирь» (ТОП «Западная Сибирь»), спустя 2,5 года был переведен на должность Главного технолога производственно-технологического отдела ТОП «Западная Сибирь», позднее был переведен на должность Главного технолога ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ».

      В разное время работал на руководящих должностях. В группе компаний ООО «Нефтьсервисхолдинг» с 2009 года. В 2021 года назначен на должность руководителя вновь созданного Территориально-обособленного подразделения «Югра» (ТОП «Югра») ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ», в августе 2022 года возглавил Центр Операционной Поддержки. 

      Альхов Иван Николаевич

      Операционный Директор – Главный инженер

      Окончил ВПО «Кубанский государственный технологический университет» по специальности «Нефтегазовое дело». Опыт работы в нефтегазовой отрасли с 2006 года. В феврале 2021 году устроился в ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» главным инженером ТОП «Новый Уренгой», с ноября 2021 года назначен Директором ТОП «Новый Уренгой».

      В феврале 2021 году устроился в ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» главным инженером ТОП «Новый Уренгой», с ноября 2021 года назначен Директором ТОП «Новый Уренгой».

      Операционным Директором ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» является с декабря 2022 года.

      Постникова Марина Анатольевна

      Начальник экономического управления

      Окончила Пермский государственный университет, экономический факультет, специальность «Бухгалтерский учет, экономический анализ, аудит», квалификация «Экономист».  Свою карьеру начала в 2000 году в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ», управление «Пермнефтегаз», экономистом. С января 2004 года в ООО «Сервис трубопроводного транспорта» прошла путь от ведущего экономиста до заместителя директора по экономике и финансам, с 2006 г. на руководящих позициях.

      В «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» с ноября 2018 года, занимает должность начальник экономического управления. За личный вклад в производственную и общественную деятельность отмечена благодарностями и грамотами Нефтьсервисхолдинга и ПФПГ, а также серебряным и золотым знаком ПФПГ.

      Вахрушев Виталий Валерьевич

      Директор Территориально-обособленного подразделения «Новый Уренгой»

      Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Геология нефти и газа».

      Свой профессиональный путь в нефтегазовой отрасли начал в июле 2004 года в ООО «Буровая компания «Евразия» Пермский филиал.

      В разные годы работал в ООО «Буровой инженерный сервис», ООО «Иркутская нефтяная компания», пройдя путь от ведущего геолога цеха бурения до Директора по технологии бурения.

      В «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» занимал позицию Главного Геолога, Директора ТОП «Юганск» и «Оренбург», с мая 2021 года работал Операционным Директором.

      С декабря 2022 года назначен на должности Директора ТОП «Новый Уренгой»

      Гнусин Геннадий Андреевич

      Заместитель Директора, Центр технологического и перспективного развития

      Окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет, по специальности «Нефтегазовое дело», Государственный университет-Высшая школа экономики Пермский филиал по специальности «Менеджмент организации», Московская школа управления Skolkovo, повышение квалификации «Энергопереход 4.0».

      В 2009-2010гг. работал в области маркетинга и прямых продаж в лизинговой компании «Европлан», телекоммуникационной компания «Эр-телеком». С 2010г. работает в различных активах Нефтьсервисхолдинг — в т.ч. в Казахстане и Узбекистане.   

      Участвовал в разработке нескольких десятков проектов по развитию активов в области бурения и цементирования скважин, ТКРС и др. Увлечения — изучение трендов, перспективных технологий и реализованных кейсов по декарбонизации.